Что значит быть суперженщиной?

Что значит быть суперженщиной? Из фильмов мы видим, что для этого нужно обладать сверхспособностями.  Встречая таких женщин, как Гада Альхасан, невольно думаешь, а откуда у них берутся силы и как они все успевают? Определенно, дело в их «сверхспособностях». Жена и мать шестерых детей успевает работать в школе и быть любимой учительницей для многих и многих учеников. А искусствоведы и все местное сообщество знают ее как невероятно талантливую художницу, победительницу многих конкурсов. Недавняя выставка этой активной мусульманки возымела огромный успех в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Сейчас ее работы представлены в Дубае. В своем интервью для BarakaBits Гада Альхасан рассказывает об этой выставке.

Как вам удалось стать художницей, учитывая, что вы живете в Саудовской Аравии и вы женщина?

Быть художником – это не выбор и мне не пришлось выбирать. Это то, кем я являюсь. Неважно где я при этом живу. Я создаю искусство, а оно не имеет рамок.

Что вдохновило вас на написание этих картин?

В каждой выставке отражены разные стили и взгляды. Человеческие эмоции, газеты, взаимодействие людей… Я беру все это и переношу на полотно. Для последней выставки я изучила историю и в формах и красках отразила то, как люди интерпретируют историю. Я детально проанализировала форму шара и то, как ее используют в астрономии, математике, географии. И тогда я пошла дальше и увидела, как она задействована в каждом аспекте жизни – в электронах, атомах, в фазах жизни. Недаром есть выражение «все возвращается на круги своя». Жизнь – это круг.

Эта выставка объединяет все – языки, историю, геометрию (формы). Все это должно заставить человека обдумать свою цель в жизни. Внесем ли мы какое-либо изменение в существующее положение вещей или будем ждать, пока круг замкнется?

Kunstwerk-11

Какую жизненную цель вы ставите перед собой?

Нет одной «конечной» цели, но есть промежуточные. Проходя очередное препятствие, я праздную победу, после каждого шага я анализирую, чего мне удалось достичь. Я устремляюсь в будущее и понимаю, что там нет предела – одни бесконечные приключения!

Наверняка, и среди вас и ваших знакомых, дорогие читательницы, есть те, которых хочется назвать суперженщиной. Об одной из таких уникальных женщин мы писали два месяца назад. https://medina-center.ru/na-severe-dal-nem-stoit-odinoko-mechet/ 55-летняя мусульманка Фанзия Карманова построила мечеть на дальнем Севере. Средства перечислили множество компаний и рядовых граждан, в его строительстве принимали участие люди всех конфессий. Но всего этого бы не случилось, не будь глубоко верующей женщины и талантливого организатора Фанзии-ханум.  Мы уверены, что Россия богата предприимчивыми и активными мусульманками. Знаете такую? Напишите нам об этой героине, расскажите, чем она занимается, за что вы ее уважаете, и какой пример она показывает другим мусульманкам.  Ждем ваши истории по почте info@medina-center.ru